Pfannkuchen Auflauf mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen:

5  säuerliche  Äpfel

6 EL Butter

1 TL gemahlener Zimt

1 EL  Zucker

100 g Weizenmehl

4 Eier

200 ml Milch

1 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

1. Den Backofen auf 220° C Ober /-Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, , entkernen und in kleine Stücke schneiden.

 In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Hälfte der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben. Die Apfelstücke in die Pfanne geben und diese mit Zimt und Zucker bestreuen und dann unter Rühren dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen.  

 

2. Das Mehl mit der geschmolzenen Butter, den Eiern, der Milch, dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker nach und nach verrühren.

Die gedünsteten Äpfel in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Teig übergießen. Der Auflauf wird bei 25 Minuten goldgelb gebacken.

Vor dem Servieren  mit Puderzucker bestreuen.


Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0