Mohnschnecken

Zutaten:

Füllung:

1 Pck. Vanillepuddingpulver

30 g Zucker

250 ml Milch

125 g Speisequark

1 Pckg. Mohnback

 

Quark-Öl-Teig:

 300 g Mehl

3 Tl Backpulver

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125 Speisequark

75 ml Milch

75 ml Speiseöl

 

 

 

Füllung:

Pudding nach Anleitung, aber nur mit 30 g Zucker und 250 ml Milch, zubereiten. Quark und Mohnback in eine Rührschüssel geben. Pudding hinzufügen und alles mit Rührstäben verrühren.

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit Knethaken erst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (60x30 cm) ausrollen. 

Die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm an den Rändern frei lassen. Den teig von der langen Seite aufrollen und mit einem Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen.


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